2008年3月13日 星期四

揭去面紗的明池 + 另一種風味的棲蘭

早晨的明池褪去了神秘的面紗,取而代之的,是另一種更為鮮明的美!在我們小小賴床之後,為了捕捉明池早晨的美景,趕緊收收東西吃早餐去,誰知道到了餐廳,早起的鳥兒比比皆是,晚起的鳥兒就只能撿菜尾。其實也沒那麼慘,雖然我們去吃的時候已經九點多了吧,但是廚房仍然在補充食物,又是中式又是西式的,讓我吃得肚子圓滾滾的。餐廳很貼心,中式早餐中,有一區特別標明了素食區,而且不是兩三樣應付一下,菜色還滿多的,讓吃早齋的 yishu 難得感受到餐廳的用心!

用餐完畢後,回到小木屋打包,準備直接 check out 之後,從明池森林遊樂區一路玩回去!

DSCN2371

早晨的天空是藍色的,還出了一些太陽!

DSCN2372

DSCN2379

這是跟昨天一樣的地方嗎?

DSCN2388

雖然濃霧散去了,山頂仍然有一些山嵐,搭配暖暖的陽光、慢慢的步調,真是一大享受!

DSCN2389 DSCN2390 DSCN2397

我喜歡拍林間蜿蜒的小徑,看起來沒有盡頭的小徑,充滿著無限的想像!

因為天氣比較好,我們走了好幾個明池周圍的步道,從不同的角度看明池,也看看各個步道的不同風景。雖然當天陽光普照,步道中卻還殘存著昨天遺留下來的濕氣。路上又碰到昨天在遊樂區吹奏薩克斯風的人,也許是因為天氣放晴了,他開始到處走動,一一為途中碰到的旅客吹奏一曲,拜晴天之賜,曲子已經從前一天的 Unchained Melody、Titanic,變成更輕快的曲子了,碰到我們的時候,不知道是不是因為 yishu 和小毛遠從高雄上來,竟然為我們吹奏了「快樂出航去」?真是令人匪夷所思 -_-|||

幾乎走遍整個明池森林遊樂區之後,我們決定也到接近山腳的棲蘭走一趟!

DSCN2449 DSCN2433

走近棲蘭,就看到一片的紅,與明池一片的綠截然不同,但也因此感受到春天真的來了!

DSCN2430 DSCN2448

看到這個長相特殊的小紅花兒,就想起前一陣子從總筒開始散播的「這是什麼花兒」風潮,所以趕快把這朵特殊的花拍下來給大家欣賞!

DSCN2435

本來也有拍土人不在其中的相片,不過我覺得這張比較有味道,尤其是土人的紅上衣造成的對比效果...

DSCN2436

可能不是假日的關係,露天咖啡座顯得有些冷清

DSCN2447

DSCN2439 

原來這裡以前也是蔣公行館,用這種復古的顏色拍照,有沒有數十年前的感覺呢?

DSCN2438

以前的相機拍出的景色會是這樣的感覺嗎?

DSCN2446

看到屋內陳設的感覺是,貴為總統的蔣公,行館展現出來的是那麼樸實的感覺,讓我又感動又敬佩!

DSCN2442 DSCN2443

這可是純粹好玩,沒有不敬的意思,兩種不同的色調,是不是有不同的感覺呢?

明池與棲蘭相比,我更喜歡明池的感覺,下次,下次去的時候,我希望是夏天,因為明池應該是不錯的避暑勝地選擇喔!

張貼留言