2008年3月21日 星期五

妮妮適應新生活日記(二)

終於,在餓了好幾天,加上罐頭的誘惑下,妮妮終於吃東西了!最近幾天一直很擔心妮妮,可能是她長那麼大第一次到另外一個地方,而且還換了一個新主人,加上內向、害羞的個性,好幾天都躲在土人為她建立的城堡,不肯出來,只有在土人晚上睡覺前,用兩張加框的海報幫妮妮圍起來後,才會半夜摸黑起來尿尿。

照片為神情沮喪但仍守護著妮妮的 O' Ma

前兩天妮妮只是瑟縮在角落,睜大著眼睛無助的看著土人,後來,妮妮開始緊密的自身防衛,不管是土人摸她,還是 O' Ma 小心翼翼的示好,一律報以嘶吼,即使如此,可愛的 O' Ma 還是毫不放棄,依然一有空就去看妮妮,坐在桌上靜靜守著妮妮,甚至躡手躡腳的深怕嚇著妮妮,可惜妮妮仍然不賣帳!我跟土人擔心妮妮的絕食運動會餓死自己,於是有天晚上,土人戴著拿熱食用的厚手套、拆除了妮妮的城堡,硬是要抓妮妮出來面對新的環境!

誰知道妮妮不畏強權,竟然透過厚手套,在土人手上留下了一個小洞,就在這個事件之後,我們開始認真考慮怎麼樣對妮妮比較好,是不顧她的不吃不喝、不顧她的害怕,繼續給她時間慢慢適應呢?還是為了她的健康以及其他三喵的安全著想,將她送回原主人那裡?

終於在昨天晚上,土人決定使出殺手鐧,登登登...罐頭出場!土人分了一些罐頭給妮妮之後,繼續幫她把城門關好,過幾分鐘後,偷偷撥開城門,發現妮妮在吃罐頭耶!而且聽到土人聲音後,抬頭一臉尷尬的看著土人,終究還是罐頭香,繼續埋頭吃罐頭,不一會兒就全部吃光了,但是同樣放在碗裡的乾飼料,一碰也不碰,當晚我跟土人決定,先連續幾天用罐頭引誘妮妮好了,看看能不能讓妮妮提早適應環境,畢竟,也一個星期了!

在這過程中,我們感到最窩心的就是 O' Ma 了,雖然 O' Ma 兇過妮妮,妮妮也兇過 O' Ma,O' Ma 還是最關心妮妮的一個,甚至為了主動示好,不惜輕手輕腳晃到妮妮的城堡,偷吃妮妮的飼料,然後再輕手輕腳晃出來,真是太可愛了!

據記者土人現場報導,今天早上妮妮疑似跟 O' Ma 打了一架,但記者土人睡眼惺忪,懶得移步探訪現況,因為現在只有 O' Ma 會主動接近妮妮,所以 O' Ma 成為嫌疑最大的喵!

接下來?接下來就看後續怎麼發展再說吧!

張貼留言