2008年3月17日 星期一

歡迎新成員 - 小妮妮

上星期在台灣認養地圖上看到阿妮的第一眼,我就愛上她了,因為阿妮跟 O' Ma 好像喔!尤其是那對眼睛,簡直就是 O' Ma 的翻版,傳給土人看之後,果然土人就是土人,一眼就看穿我的心思,知道我房間已經沒有任何空間可以養貓咪了,馬上說如果我想養,阿妮可以暫住他房間,於是,星期天接近中午的時候,我們就帶著 O' Ma 去看阿妮了!

阿妮生性害羞,看到我和土人,就掙脫瑩 (前主人) 的懷抱,遲遲不肯出來,不得已,只好放在籃子裡面給我們看,籃子裡的阿妮眼睛不敢與我們交會,整個身體都僵硬了起來,原本以為八個月的阿妮體型應該比 O' Ma 小一些,誰知道,阿妮的體型跟 O' Ma 有拼喔!我們跟瑩聊了一陣子之後,我們便開心地帶著阿妮回家囉!

IMG_0520

因為阿妮是新朋友,擔心她沒有安全感,也不想 O' Ma 三喵一開始就跟阿妮槓上,土人特地為阿妮在隱密的地方佈置了一個窩,還為她裝上護欄,但是,壞處就是,角落的光線實在太差,加上阿妮一身黑,實在不太容易拍得清楚!

阿妮一到,最害羞的 Tora 竟然搶第一來看阿妮,因為陌生吧!對阿妮小小嘶吼了一聲,接著,從來不發脾氣的 O' Ma 竟然也來吼阿妮,只有果凍這個老大姊,跟著來湊熱鬧,但是看了一眼就走了!

土人教我要常常叫阿妮的名字,也要常常過去摸摸她,讓他早日熟悉我這個主人 (應該是貓奴),結果,阿妮阿妮這樣叫著幾次之後,突然讓我腦中浮現 South Park 那個只露出眼睛的阿尼,讓我頓時沒辦法將阿尼與阿妮的形象合在一起,於是,我決定要叫阿妮為妮妮了。

就這樣,妮妮從到家之後,就一直睜著大眼睛看著我,動也不動,不吃不喝也不尿尿,讓我很擔心,而 O' Ma 還不時過去探頭探腦外加嘶吼一番。終於,我跟土人發現,O' Ma 是在吃醋,就像是當老大的小孩子在有了小妹妹之後,會趁父母不注意時,偷偷跑去偷捏一下小妹妹一樣,真是有趣!O' Ma 不斷地在我和土人腳邊磨蹭、撒嬌,於是我們也不忘抱著 O' Ma 安撫他,讓 O' Ma 知道我們仍然喜歡他,他沒有失寵!

果然,不久之後,O' Ma 仍會不時跑去看妮妮,但是已經不對妮妮嘶吼了,而 Tora,似乎也知道多了一個妹妹,開始自己劃分勢力範圍般繞路走,絕不靠近妮妮一步,甚至在她最愛的罐頭時,也不肯在靠近妮妮的地方吃,要我把她的碗拿到離妮妮較遠的書桌下面才肯吃。最有趣的算是果凍了,在妮妮還不敢出來用我們特地為她準備的另一盆貓砂之前,果凍就大大方方地走進去方便了一下,然後大大方方地走出來,對妮妮沒有特別好奇,也沒有對妮妮嘶吼,好像妮妮早已是家中一份子般對待妮妮!

晚上,妮妮好像稍微放鬆了一些,眼珠子開始轉呀轉了,趕緊幫她拍一些照片,來看看她跟 O' Ma 有哪裡不同!

IMG_0112 IMG_0115

IMG_0055

張貼留言