2007年11月2日 星期五

優優的獨奏音樂會

好久沒有寫部落了,還在奧斯丁的時候,一有空檔就在趕案子的進度,回到台灣後,不知道是不是年紀大了,時差問題特別嚴重,常常案子做著做著就一陣暈眩,然後就是昏睡到爬不起來,前幾天早上起床還會偏頭痛,誰知道當我的時差終於調過來時,茄洛已經以驚人的速度把我們的奧斯丁之旅寫好了,而土人也將我們吃的美食寫的差不多了,那我就來分享一下優優的獨奏音樂會吧!

 

每次看到茄洛放優優拉大提琴的相片,就想親眼看到、親耳聽到優優拉大提琴,總算某天在假裝不經意的請優優表演時,優優興沖沖的拿出了她心愛的大提琴出來演奏一曲

 

過幾天後,優優主動坐在鋼琴旁,哼哼唱唱為我們彈奏了起來

 

最有趣的是,有天優優拿出了一本約 5 x 7 大小的相簿和紙筆,說要自己做譜,便剪了幾張小紙片,在每張紙片上寫一個數字,分別放入相簿中,然後就自己一邊翻著自製琴譜,彈著 Do Re Mi,唱著 One Two Three,有模有樣,非常可愛,可惜當時太專注欣賞她的創作而沒有拍下來!

另有一天晚上,牛仔親自 BBQ 給我們吃,優優和阿公也為我們用大提琴加南胡合奏一首世界名曲「小星星」,但當時室外光線太暗,拍了影片卻看不清人影,只好作罷!

張貼留言