2007年11月21日 星期三

土人演化史

第一次看到土人應該是九年前了吧!當時很好奇唸哲學的土人長什麼樣?!

Plato  plusIMG_6803

還是?!

Nietzsche plus IMG_6805

結果是,綜合以上的模樣再加上一副眼鏡,就是土人當時的長相啦!因為當時並不流行部落格這玩意兒,Lizzie 也沒有隨身攜帶相機,加上土人堅稱找不到當時的相片,所以就...自行想像吧!

好吧!為了滿足看倌的好奇心,在 Lizzie 不屈不撓的威脅恐嚇逼問下,土人終於願意動手翻動電腦中塵封已久的資料夾,找出 Lizzie 在腦海中停留九年之久的土人特徵相片。雖然找出的相片其實是兩年多前拍的,雖然相片中土人的髮線跟九年前相比又往後了一些,但重點是土人特徵,所以,各位就自行將照片中的髮線往前挪一點,然後用 PhotoShop 修掉臉上的皺紋並裁剪掉一些土人的肚子,再抽掉一些脂肪,那就是九年前的土人啦!

這張好像看不清楚土人特徵,再來一張!

看到了嗎?特徵就是耳環啦!猜對了嗎?本來的計畫是,如果土人堅持不找相片,Lizzie 是想脅迫土人重新戴上耳環,模仿九年前的樣子重新拍照,結果土人因為耳環丟掉了加上耳洞也不見了,只好勉強找出這張相片給 Lizzie!

後來,看到土人的機會其實寥寥無幾,因為土人當時還沒開始進化,不不不,是因為土人當時是同事欽點御用的譯者,加上 Lizzie 也不喜歡跟別人搶,所以這麼多年來土人在 Lizzie 的腦海中就是戴耳環加留鬍子的形象而已,直到前兩年土人進一步演化後,決定下山開始重操舊業,Lizzie 才又看到土人。

接著,Lizzie 某天喝到土人帶到公司請大家的星X克,又勉為其難的吃了竟然只有 Lizzie 才有的蛋糕,過幾天又拿到土人堅持要跟 Lizzie 分享的楊乃文和莫文蔚的 CD,結果 CD 在 Lizzie 家躺了一陣子聽過幾次後,只好約土人出來還給他(這應該是預謀吧!?)...

現在,經過演化的土人不戴耳環了,但鬍子繼續留、髮線繼續往後移,手上的長槍變成筆桿、喝人血變成喝咖啡、升火變成抽煙,越來越接近現代人了。不知道土人繼續會怎麼演化下去,但確定的是,髮線不會再往前移動了!

IMG_6804 portrait01

現在對照我送的小土人和土人本尊,竟然發現還真的有幾分相似呢!

張貼留言