2008年11月14日 星期五

找了兩次才找到的左營劉家酸菜白肉鍋

記得是今年四月份,土人、Annie 和我到高雄找小毛和 Yishu 玩的時候,Yishu 就打算帶我們去網路上赫赫有名的劉家酸菜白肉鍋,結果餐廳沒找到,卻讓曾經住在左營眷村的 Annie 和曾經在左營當兵的土人,得以舊地重遊,然後就在一聲聲「變好多喔!」驚訝聲中,隨便找了家麵店吃晚餐 (因為很多家餐廳都在收拾,準備打烊了)。

上個禮拜下高雄前,拜苦悶兄在噗浪上又說到這家餐廳之賜,加上上個星期日突然變冷,便決定再去找一次劉家酸菜白肉鍋。原本以為這次一定可以很快找到餐廳,誰知道我們還是靠著 Yishu 的 fu 找了半天也找不到,又從中山堂找到中正堂 (不知道哪來的印象記成中山堂),最後終於在差點闖進軍營的情況下,按照阿兵哥的指示,找到了目的地...

這就是傳說中的劉家酸菜白肉火鍋店

這是一走進去看到的「給顧客的一封公開信」,其中的「待」慢不週打錯了,還劃掉之後,在旁邊更正為「怠」

滿滿的人潮加上一堆排列整齊的小菜,旁邊還有醬料自助區

坐定位之後,我們決定點 3~4 人份的 2 號套餐,其中包括:

三道任選的 30 元小菜

一份蔥油餅、任選兩種口味的捲餅:我們選的是牛肉捲餅和蔬菜捲餅,牛肉捲餅裡面的牛肉很 juicy 喔!吃起來不會乾乾的;蔬菜捲餅也很好吃,裡面的生菜加上一些美乃滋,有點甜甜的,又不會太膩,這樣的搭配非常爽口,也不會覺得油膩,我又流口水了!

25 顆水餃:水餃很大顆,皮厚又有嚼勁,餡又不會飽滿到快蹦開,很有飽足感,本來想買冷凍水餃帶回家,不巧當天剛好沒做,有點小失望!

最後就是當天的重頭戲 - 酸菜白肉鍋!

即使是平常不吃肥肉的我,都覺得他們的豬肉片特別好吃

所以我們又加點了一份豬肉片

整體說來,我們五個人吃四人套餐差不多,不會太撐,但如果男生比較多,可能會吃不飽,如果要省錢,晚上九點以後,火鍋半價,也是不錯的選擇喔!

 

餐廳資訊:
劉家酸菜白肉火鍋
中正堂:左營區介壽路到底右轉
電話:07-5816633、07-5823050
二館:左營區介壽路 257 號
電話:07-5886855、07-5886856

張貼留言