2008年10月25日 星期六

四喵南征之旅

因為這次要在高雄待比較久,加上想要讓四喵去看新家順便適應一下北高的路程,我們決定帶著四喵去高雄。經過之前帶兩喵的經驗,料想帶四喵可能更為困難重重,甚至已經做好被四喵吵死的心理準備,只希望因為四喵彼此壯膽,可以叫得小聲一點!

果然,上車之後,除了果凍和 BB 之外,哀嚎聲此起彼落,O' Ma 已經嚇到屁滾尿流了,但還是緊張地躲在有尿味的籃子裡,Tora 則是嚇到口吐白沫,一邊叫一邊忙著把流出來的口水吞回去,而且叫聲中還隱約聽得到口水卡在喉嚨裡面的聲音,BB 則是硬要挨著 Tora,弄得身上都是 Tora 的口水,只有果凍,開心地在車子裡面逛大街,到處走來走去,最後還自己找了個舒服的地方睡覺,不一會兒,Tora 竟然便便在另一個外出包裡面了,還來不及找休息站整理外出包裡面的便便,BB 就衝到包包裡面,前腳猛抓包包底部,就像是要用貓砂埋便便一樣,接著,竟然就在便便旁邊坐了下來,Tora 見狀,也跑去挨著 BB 身邊坐下,我跟土人只好趕緊找了個休息站清理一下。

清理之後,因為包包一時之間沒辦法乾,決定把包包和籃子都放到後行李箱,讓四喵直接坐在後座。也許是因為沒有包包和籃子擋住視野了,四喵竟然安靜了下來,而 Tora,不知道是不是口水即將流盡,也比之前好很多了,提醒了我們下次要記得直接讓四喵坐在後座,也許就可以讓四喵不要那麼緊張了。

從台北到高雄這段路程,土人忙著開車,我忙著安撫四喵、防止果凍和 BB 跑到駕駛座干擾土人開車,也忙著幫 Tora 擦口水,所以來不及拍照,只在四喵後來比較穩定之後,拍了這段影片,影片中的 Tora 已經比幾個小時前穩定多了,口水也差不多流乾了。

IMG_0293s IMG_0294s

平常 O' Ma 都趴在窗口看小鳥,這次可以近距離看小鳥,看得很專注喔!而且一直都保持適當距離,沒有驚動小鳥

IMG_0297s    IMG_0298s

頑皮的 BB 站在窗口往外看,看著看著,竟然想要爬到窗台上去 (右邊的相片中,BB 已經抬起一隻腳了)

IMG_0301s IMG_0302s

果凍在 Yishu 家每天到處探險,晚上累趴了,睡得是什麼姿勢啊?用特寫來看看!

IMG_0304s IMG_0305s

BB 有軟骨功耶!BB 每天都做伸展運動,所以才六個月,就長很大了喔!

IMG_0308s IMG_0311s

果凍到哪裡都非常自在,還會自己找舒服的地方睡覺,無奈又被 BB 鬧了...

IMG_0315s IMG_0319s

Tora 整個星期都很緊張,在房間也躲來躲去,很難拍到,回程路上好不容易拍到 Tora 口吐白沫的樣子,為了口水不掉下來,Tora 只好這樣睡覺 (右圖)

IMG_0320s IMG_0323s IMG_0322s

BB、果凍和 O' Ma 也各自找好睡覺的地方!

IMG_0329s IMG_0331s

果凍最喜歡坐在這裡當活動面紙盒了;O' Ma 回程比較不緊張,也想嚐嚐開車的滋味!

這次去高雄,真是辛苦四喵了,不但要搭好幾個小時的車子,又不適應 Yishu 家這個新環境,每天都處於戰備狀態,Tora 和 BB 還跳到 Yishu 的衣櫃上打掃擦不到的灰塵。聽土人說,四喵回到家之後,各自找好地方,接連著兩、三天睡到不省人事,神態也恢復自然了。經過這次的特訓,隔幾個星期再去高雄時,應該會比較適應了吧!呵呵!

張貼留言