2007年12月26日 星期三

溫暖牌聖誕大餐 + 聖誕禮物

土人和我對於像聖誕節這種節日其實不是那麼熱衷,主要是這種節日出去吃飯通常就是人擠人、車擠車,加上沒有多好吃卻貴死人的聖誕大餐,實在不敢領教。原本以為今年的聖誕節會照氣象所說的,溫度下降到 14 度,便想慫恿土人去吃熱騰騰的火鍋,而土人卻興致勃勃的說要做他拿手炒飯給我吃。於是乎,土人就拿他們家的炒菜鍋不好用當藉口,拖著我先去買炒菜鍋。

回到土人家之後,土人便趕我去幫三喵準備聖誕大餐 - 貓罐頭,然後一個人就在廚房忙了起來!

Image00002

看起來有模有樣喔!不過可憐了怕熱的土人,在火爐面前汗如雨下。過了不久,土人招牌炒飯出場了!

Image00005

接下來是一口小香腸!

Image00004

最後是白菜干貝炒肉絲!

Image00003

現在,該去獸醫院接洗澡兼打預防針的果凍回家吃聖誕大餐囉!

Image00006

全員到齊,開動囉!

Image00007

瞧!O' Ma 多認真吃著他的聖誕大餐 - 小麥草。平日吃罐頭只隨便吃兩三口便算結束的 O' Ma,吃小麥草可以吃個十幾分鐘喔!啊!只看到 O' Ma!不是我們偏心,是只有 O' Ma 愛吃草,Tora 的最愛是罐頭,果凍的最愛是化毛膏呢!

Image00001

最後,就以大合照做為今天完美的結束吧!

O' Ma:「人家不要照相啦!」

Tora:「果凍你過去一點,擋住我了啦!」

果凍:「嘿嘿!怎麼樣,你打我啊!」

今天的聖誕大餐就在大合照之後,完美結束了,唯一美中不足的是,干貝泡的不夠久有點硬,加上好像放在冰箱太久,吸收了一些其他食物的味道,吃起來怪怪的,於是,土人建議給拉拉 Becky 當做聖誕大餐,哇哈哈哈!

土人:「不要笑那麼大聲啦!小心被別人聽到,說我們虐待 Becky」

回到家後,收到總筒大人寄給我的書籤!我也有耶!好開心喔!總筒大人的書籤為我今年的聖誕節劃上了完美的句點!

 bookmark001

張貼留言