2009年12月31日 星期四

跨年大餐

按照慣例 (其實這也才第一年,哪來的慣例?),今年的跨年大餐我們還是選擇不要出去人擠人,買點好料自己在家做,邀請對門 Yishu 夫婦一起來自嗨!去年恰逢新家第一次開伙,早早計畫去 Costco 買牛排來煎,雖然用的是新鍋子,還是做出了令人滿意的跨年大餐。而今年,大概是因為在台北陪小朋友玩得太瘋、每天半夜趕工加上氣溫突降、空氣潮濕,幾年沒來找我麻煩的氣喘又來找我報到,自從送茄洛一家回奧斯丁之後,回到高雄後就每天一邊趕工一邊酷酷嗽,實在也沒什麼心情想今年的跨年大餐,一直到昨天晚上工作到一段落,我們兩人才很有默契地一致決定,再來煎牛排吧!

因為今天下午還得去診所複診、Costco 附近就是夢時代 (晚上有跨年晚會),加上有事必須去家x福一趟,於是今年只好捨 Costco 就家x福。不知道是不是因為今天傳統市場休市的緣故,家x福放牛排的架上只零零落落散落了一點點似乎尚未受到青睞的牛排,但時間不夠了,只好速速拿了剩下的三盒沙朗牛排走人,趕緊回家準備去~

IMG_2130

來不及自製麵包,只好去買吐司來加工,作法跟去年一樣,但切的形狀改變了

IMG_2150

一樣有生菜沙拉,但今年的生菜沙拉超樸素,只有蘿美、玉米筍和玉米粒,因為買了新的芥末醋酸沙拉醬,所以沒放蘋果進去,但那瓶芥末醋酸沙拉醬口味普普,不同的是,家x福沒賣進口小紅蘿蔔,少了一些配色,另外,今年的玉米湯放了一些牛奶,口味還不錯!

IMG_2148

Yishu 不吃牛肉,特別用去骨雞腿肉幫 Yishu 做的雞排,先煎後烤,口感極佳!

IMG_2147

今天的牛排油脂太少又分配不均 (難怪沒被買走),除了這塊只用阿基師代言的平底鍋煎過的牛排之外,其餘煎過又烤的牛排都有點老,因為烤箱不夠大而沒進烤箱的這塊反而嫩度和口感比較好!

即便如此,大家還是吃得很開心,我提議以後每年跨年大餐暨週年紀念都來煎牛排好了,我們親愛的鄰居當然眉開眼笑、舉雙手贊成~

週年紀念?要準備去倒數了,等下再說吧!

張貼留言