2008年9月20日 星期六

愛貓人的天堂 - 朵麗絲の家

自從兩年前的九月第一次跟土人去日月潭遊玩之後,我們便一直想找個時間再去一次,今年在我生日前,我纏著土人問我生日要去哪裡玩時,便想到要在兩年後的九月,重遊日月潭。因為上次我們住日月村,所以這次就選擇住水社,而貓咪,就是引導我們走入朵麗絲の家的最大因素了。

朵麗絲の家入口在水社村中興路上,對面就是中興停車場,招牌不太明顯,因此我們第一次開車從門口經過時,就這樣不知不覺地錯過了

IMG_0255

一走進去,便看到民宿主人朵爸精心照顧的小花園

IMG_0131

一樓是一間小小的廚房加餐廳,冰箱、咖啡機、冷熱飲用水、烤麵包機、餐具,一應俱全,全部都可以自由使用,這麼乾淨而且溫馨的小餐廳,讓我們也很自然地一同隨手維護這樣的環境,餐具用畢就自己洗乾淨放回原位置,讓下一個使用者能夠方便取用。傍晚外出吃飯時,朵爸也特別提醒我們朵媽為我們準備了水果,放在冰箱裡面,要我們記得自己去拿來吃。

IMG_0039

此外,除了餐桌上的貓咪飾品之外,眼睛所及的地方,也到處都看得到各種貓咪飾品喔!

看完一樓的餐廳之後,走上樓梯上二樓時,就看到貓咪在歡迎我們了!朵麗絲の家只有三個房間,全部都在二樓

IMG_0118 IMG_0020

看看牆上和地上是什麼東西?沒錯,又是貓咪飾品!

好了,現在進我們住的 Doris 房來看看吧!

連床上的抱枕上都是貓咪,而且雙面都有,房間外面還有一個小陽台,晚上坐在陽台,吹著涼涼的風很舒服喔!介紹過房間,接下來就去看可愛的貓咪吧!

IMG_0145

這是 Doris,眼睛是漂亮的藍色,很會撒嬌,一直在我身上蹭來蹭去,朵麗絲の家就是以她命名的喔!

IMG_0153

這是 Wii Wii,幾個月前才生過三隻小貓咪,據朵媽說,Wii Wii 生過之後,似乎變得有點憂鬱,也比較害羞,看到人就跑,我有抱到 Wii Wii,而且她被抱著的時候也不會亂動,不過朵媽說,那是 Wii Wii 太害怕了,所以不敢動!^^

IMG_0168

這是果醬,Wii Wii 生的老二,也是唯一留下來陪朵爸朵媽的小貓咪,現在四個月大,果醬實在太好動了,而且看到我的相機就會走過來,鼻子湊在我的鏡頭前聞來聞去,接著就是玩我的相機帶子玩到超 High,所以沒有一張照片清楚的,果醬太愛玩了,所以不太給抱,一抱就叫著要下去,不過真的好可愛喔!更多貓咪相片看這裡

住在這裡是有附早餐的,朵麗絲の家的早餐可不是一個三明治加一杯奶茶之類就了事喔!而且吐司和咖啡都是無限供應的,只要事先跟朵爸說好用餐時間,朵爸就會準時端上早餐喔!

IMG_0115

退房前,做個最後巡禮,在我們的陽台上拍張相片,期待下次再來看朵爸朵媽,當然還有可愛的貓咪喔!

IMG_0125

 

民宿資訊:
朵麗絲の家
電話:(049) 285-5220 / 0939471969
地址:南投縣日月潭中山路 123 號
P.S. 民宿部落格裡面有每個月份的訂房表,訂房前可以先查查當天還有沒有房間,非常方便,而且朵麗絲有提供免費無線網路喔!

張貼留言