2010年3月11日 星期四

除草文

IMG_0833s

自去年年底到現在三月多了沒發一篇文章,趁著今天工作提早告一段落,就來除除草吧!

這麼久沒發文,除了恆久不變的原因「忙」之外 (今年第一季的業務量比去年多很多,也算是好事一樁吧),再來就是這一陣子玉體違和,實在沒啥精神寫東西,有空檔寧願拿來睡覺,而且胃口不好,常常連飯都懶得做,直接買現成的,但吃完又是一陣懊悔,因為堪稱味精探測器的我和土人,吃到味精的結果就是胃一整晚不對勁,即使自己隨便煮個麵吃,也比吃外面東西強。

上個週末為了參加一年一度的譯者春酒聚趕回台北,各和兩邊家人吃了飯,第二天下午就匆匆逃回溫暖的高雄 (台北真的好冷),趕來趕去的結果就是累得半死,不過參加譯者春酒聚還滿有趣的,好久沒看到那麼多人、跟那麼多人講話了,還有點不習慣,而且今年的陣仗還真龐大,至少有一半人都不認識呢!

今天晚上還滿有興致,自己煮了沒有牛肉的羅宋湯來喝 (感謝綿羊大人指導),喝了那麼多年媽媽煮的羅宋湯後,才知道原來加點蕃茄醬之後味道更豐富 (其實我也搞不清楚媽媽煮的羅宋湯有沒有加蕃茄醬,但是也很好喝),而且一次可以吃到很多種青菜,真是不錯!

對了對了,最上面的照片是上星期去高雄漢神巨蛋參加旅展時,在巨蛋裡面拍到的相片,有沒有人知道那個高高掛在天花板上的東西是什麼啊?

張貼留言