2008年2月22日 星期五

G9 試拍 - 開箱文

終於,經歷了幾次拍不出煙火也拍不出夜景,望著土人和 yishu 拍的太平山夜景只能流口水之後,拜土人和小毛在旁煽風點火所賜,上星期五去敗了一台 Canon G9 回來,因為土人說,如果我改投 C 家懷抱,他要教我拍照 :P

於是,第二天在土人的逼迫熱心之下,親自用 400D 幫我拍了 G9

IMG_0012 IMG_0014 IMG_0015

IMG_0021 IMG_0023

接著,就找三喵來當麻豆吧!首先是果凍~~

IMG_0027

O' Ma 是學莫文蔚擺姿勢嗎?

IMG_0052

天氣太冷,Tora 捲起來睡著了~~

IMG_0070

回家之後,發現在土人房間把 ISO 調太高了,所以雜訊滿多的,我果然是個初學者啊!

星期天下午,因為發現 LCD 上疑似有亮點,經店員檢查,發現那可能是在工廠組裝時,不小心把灰塵連同 LCD 一起壓進去了,不過店員的態度還不錯,經過我們不斷地要求後,讓我們換到第三台才完全沒問題。雖然 LCD 內的灰塵不影響拍照品質,但是既然發現了,當然還是要換到完全沒有瑕疵的囉!

出來之後,剛好旁邊有家貓餐廳,我們就進去瞧瞧吧!

IMG_0086 IMG_0090

我的下午茶:蛋糕 + 曼特寧。味道普普,曼特寧煮的太濃了一點,不知道是豆子普普,還是技術普普!

IMG_0091 IMG_0092

IMG_0098 IMG_0113

土人點的餐,左邊是吃了幾口發現看起來和吃起來都不像的焗烤白醬鮭魚通心粉,那明明是茄醬啊?後來才發現廚房做錯了,右邊才是正宗焗烤白醬鮭魚通心粉,好吃嗎?看土人的臉不是很好吃,可是土人硬是把那張臉色不太好的相片刪掉了,所以...就自行想像吧!

在這個餐廳裡,有一堆貓咪無視客人,睡覺的睡覺、散步的散步、打架的打架

IMG_0093 IMG_0102 IMG_0125

IMG_0099 IMG_0107 IMG_0115

除了一堆貓咪,竟然還有一隻黃金耶!看起來有點老了,不過滿活潑的,跑起來屁股一扭一扭的,很有趣!

IMG_0105

IMG_0127

比起幾個月前去的藝術雅集,貓花園顯然是經營相當成功的一家貓餐廳(土人要我這麼寫的),不准客人只參觀不消費、不准抱貓咪(以免嚇到貓咪)、幫貓咪拍照不准打閃光燈、想要餵貓咪,請到櫃臺買貓零食...

總之,到目前為止,我對 G9 的表現很滿意,色彩鮮豔、清晰,也可以自己設定光圈、ISO、白平衡等等,也提供情境拍攝模式,對我這個初學者而言,目前足夠了。而之前的 Nikon Coolpix S1,現在靜靜的躺在我的抽屜裡,雖然 S1 就只是簡單的數位相機,拍起北海道的美景,還是很漂亮的,所以我還是偶爾會帶 S1 出去走走的啦!

IMG_0081

張貼留言